仕事をしていて、この1か月は以前民間の福祉施設で働いていた頃並みに忙しくなってきている。
その忙しさの度合は増えることはあっても、減ることはなさそう。今年度の間は、、、、。
昨日は疲れた。
今週は前半に疲れる要素が多くありすぎた。
自分が全責任を持つ、研修会。好評ではあったが、疲労でバタンQ。
ぼーーっとした脳の状態で、頭が回転しなかった。
急きょイチョウ葉エキスを飲んだけど、あまり効かなかった。
その後、さらに、ミンティアのカフェインプラスのを1パック食べて。口中からグリーンガムみたいな匂いをさせて・・・。
自分が喋っていても何をしゃべっているか分からない・・・・意識に膜が張ったような状態・・・・酒を飲んでいて酩酊を過ぎて脳がマヒした時のように、意識に膜が張っている。
あまりにも疲れすぎた。
こういうの嫌なんだよなあ。
自分は人をほめるのが苦手なんだよなあ・・・、自分でも意識しているんだけど、疲れると余計に無口になるし、たぶん周囲は感じわるいなあとか思ってるんだろうなあ。
同僚が本当に良い仕事をしたので、褒めてあげたいのだが、今日は頭がぼーーーーっとしていたのと、鼻が詰まっている(最近ずっと)のとで、鼻声でとにかく、口数が少なくって、褒めたくても言葉がでなかった。
自分で自覚していることをことさらに指摘されるのも嫌なもので、昨日は上司から、もっと他人を褒めるように指摘されてしまった。
分かっている。
分かっているんだが、ここ一か月鼻づまりで、鼻声で、舌が回らなくって、とにかく声を出したくない。
褒めなきゃってわかってるんだが、声がでない。
声を出すと本当に疲れる。
いやだいやだ。
自分が喋っているところをICレコーダーで撮ると、本当、もごもごしていて、自分ながら嫌になってしまう。鼻詰まってるし。舌回ってないし。
子どもと話すときは、仕事モードで、意識を変えて、ハッキリと話すようにしているんだが。
それと、英語を話すときね。
外国人に中国語や韓国語を話すときも、ハッキリと話す。
なぜかっていうと、アドレナリンをだして話しているっていうか、意識をハッキリさせて気を引き締めて話しているからなんだろうね。
そう、研修や会議で発言するときも、気を引き締めてから話すから、アドレナリンがでて、鼻の鼻孔が広がって、モゴモゴ喋りが抑制されるんだよね。
でもいつも気を張っているわけにはいかないから。
でも、昨日、上司から、もっと話して、他人をほめてって言われたときは凹んだなあ、だって、自分が改善しなきゃって思っていたことドンピシャだったから、・・・・わかってるんだけど、鼻詰まりだし、舌回らないし、がんばって話すと本当疲れるから黙っていたいんだけど。
だんだん感じ悪いモードになっていくのでしょうか・・・。
はああ、もっとハキハキ喋りたい。
パソコンのキーボードもうまく打てないし、っていうか手が毎回絡まって変な書き方してしまうし、タイピングスピードは速いんだが、、キーボードのZの下になんか、変な、ふりかけのカスみたいなのが、挟まってて上手く打てないし。とればいいんだけど、毎回挟まってる。
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日本の民放ってなんでこんなにつまらないんだろう・・・・・・・・。
4、6、8、10・・・・・久し振りに民放つけたら、同じ芸能人がまた出てた。
ウォーリーの宣伝に日本のコメディアンが出てて森進一のモノマネしていた・・・。
つまらないねぇ。
レベル低いねえ。
でも、日本の民放も見ないと、ニュースが理解できなくなるから・・・・・、結構自分が働く業界は国内のニュースが大事なんだよね。
ハッキリ言って、ムンバイのテロのニュースは知らなくって良いんだが、自民党の誰が何ていったって言う方が10倍重要なんだよね。
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韓国人と中国人の友達を作りたい・・・・・、あと、英語圏のね・・・・。
外国人の友達が何人か欲しいなあ。
恋人作るなら(予定は無いけど・・・)中国人かベトナム人。
日本人と仲良くなっても・・・どうも、・・・・どうも、・・・・ツマラナイ・・・・日本人は相当の才能家で、エキセントリックな方々でないと、相性が合わない。
多分、そういう理由で職場でも浮いているのです・・・・。
京風おせち 祝膳 三段重
■お正月のために丹精込めてお作りいたしました
塩分を抑えた上品な京風の味付けで、厳選素材の持ち味を大切に仕上げました。
おいしさをそのまま重箱に詰めて急速凍結してお届けしますので、自然解凍するだけで充実した内容をお楽しみいただけます。
長年ご愛顧いただいております好評商品が、グレードアップしてより美味になりました。
■旬感冷凍 重箱に盛付済みです。
できたての味とおいしさの「お重詰め」をそのまま「超低温で瞬間冷凍」!
■だからおいしい!年始を祝うおせちは、おまかせください。
1.京風の味もそのまま
日持ちのための濃い味付けは必要ないので、料亭づくりの薄味もそのまま楽しめます。
2.素材が生きる味・食感
できたてを急速冷凍しているため解凍時も素材の味・食感がそのまま味わえます。
3.便利に解凍!
食べたいお重の段だけを解凍できるので便利です。
セット内容 : 一の重:焼海老・伊達巻・田作り・栗きんとん・黒豆甘露煮・甘酢牛蒡胡麻和え・花百合根
二の重:紅鮭西京焼・たこ旨煮・味付数の子・鮎甘露煮・紅白なます(いくら添え)・梅のしらべ・合鴨スモーク・かつおくるみ・一口昆布巻
三の重:焼帆立・無頭海老旨煮・穴子八幡巻・味付バイ貝・椎茸旨煮・味付高野豆腐・鱈旨煮・味付がんも・カニしんじょう・三色つみれ・葉付金柑(計27種)
賞味期間 : 冷凍1ヵ月
予約お届け : 12月30日(火)頃
備考 : ※重箱に盛付済。
※重箱の外の飾りはセット内容に含まれません。
※特製紙重箱付き(16.7×16.7cm)
商品番号 : RC0161
商品名 : 京風おせち 祝膳 三段重
販売価格 : 12,800円
(消費税込・送料込・手数料無料)
お届け予定 : 12月30日(火)頃
配送 : 冷凍